- Home
- E-learning
- FAQ
- Programma
- Docenti
- Tesi
- Contatti
- News
Your browser doesn’t support video. Please download the file: video/mp4 &nbs ... Leggi di più...
Un video per il Master 2024: Francesca RizziYour browser doesn’t support video. Please download the file: video/mp4 &nbs ... Leggi di più...
Un video per il Master 2024: Valentina ZocchiYour browser doesn’t support video. Please download the file: video/mp4 &nbs ... Leggi di più...
Un video per il Master 2024: Angela Fraja BianchiYour browser doesn’t support video. Please download the file: video/mp4 &nbs ... Leggi di più...
Miriade: la microscopica solitudineYour browser doesn’t support video. Please download the file: video/mp4 "Miriade: ... Leggi di più...
Altre notizieDocenti: Manuel Penasa, Ettore Zanon
Obbiettivo dell’insegnamento è avvicinare gli studenti, in particolare attraverso esperienze pratiche, alla conoscenza delle problematiche di equilibrio fra impatti e benefici della produzione agroalimentare, nella realtà peculiare di un ambiante alpino tutelato. Ponendo la comprensione degli impatti ambientali e dei benefici (sviluppo di turismo sostenibile, educazione ambientale, tutela di economia società e cultura locali, conservazione di specifici ecosistemi legati alle attività antropiche tradizionali ecc.) come premessa fondamentale per la comunicazione efficace dei progetti di sviluppo sostenibile e dei loro prodotti.
Al termine del corso è atteso che lo studente abbia acquisito le seguenti capacità:
Risultano utili le consuete conoscenze basilari relative all'utilizzo di un personal computer, le nozioni elementari di Geologia, Botanica, Chimica ed Ecologia.
L’insegnamento tratterà i seguenti argomenti:
Gli obbiettivi formativi del corso verranno raggiunti attraverso esperienza diretta sul campo e con lezioni frontali.
Valutazione in trentesimi di un elaborato conclusivo.
Saranno forniti materiali didattici inerenti gli argomenti delle lezioni.