- Home
- E-learning
- FAQ
- Programma
- Docenti
- Tesi
- Contatti
- News
Si è parlato di lupi, leoni, sonni bestiali, centri di recupero della fauna ferita e di ... Leggi di più...
Un video per il Master: Antea FranceschinYour browser doesn’t support video. Please download the file: video/mp4 &n ... Leggi di più...
Un video per il Master: Federico ChiodaroliYour browser doesn’t support video. Please download the file: video/mp4 &nbs ... Leggi di più...
Quarta edizione: aperte le iscrizioniSono aperte le iscrizioni alla quarta edizione del Master Fauna HD - Professionisti della ... Leggi di più...
Al via la IV edizione del MasterÈ imminente l'apertura delle iscrizioni alla quarta edizione del Master Fauna ... Leggi di più...
Altre notizieDocenti: Manuel Penasa, Ettore Zanon
Obbiettivo dell’insegnamento è avvicinare gli studenti, in particolare attraverso esperienze pratiche, alla conoscenza delle problematiche di equilibrio fra impatti e benefici della produzione agroalimentare, nella realtà peculiare di un ambiante alpino tutelato. Ponendo la comprensione degli impatti ambientali e dei benefici (sviluppo di turismo sostenibile, educazione ambientale, tutela di economia società e cultura locali, conservazione di specifici ecosistemi legati alle attività antropiche tradizionali ecc.) come premessa fondamentale per la comunicazione efficace dei progetti di sviluppo sostenibile e dei loro prodotti.
Al termine del corso è atteso che lo studente abbia acquisito le seguenti capacità:
Risultano utili le consuete conoscenze basilari relative all'utilizzo di un personal computer, le nozioni elementari di Geologia, Botanica, Chimica ed Ecologia.
L’insegnamento tratterà i seguenti argomenti:
Gli obbiettivi formativi del corso verranno raggiunti attraverso esperienza diretta sul campo e con lezioni frontali.
Valutazione in trentesimi di un elaborato conclusivo.
Saranno forniti materiali didattici inerenti gli argomenti delle lezioni.