- Home
- E-learning
- FAQ
- Programma
- Docenti
- Tesi
- Contatti
- News
Your browser doesn’t support video. Please download the file: video/mp4 Francesco ... Leggi di più...
Un video per il Master 2024: Marco ColomboYour browser doesn’t support video. Please download the file: video/mp4 Durante ... Leggi di più...
Nuova sessione di diploma per il MasterLa prossima sessione di diploma per il Master Fauna HD si svolgerà il 17 giugno prossimo, ... Leggi di più...
Dal Master al ...Bosco ClimaProseguono le ottime performance degli studenti del Master FaunaHD: grazie alla solida ... Leggi di più...
La convivenza tra umani e carnivori nel terzo millennioÈ uscito, per i tipi di Edizioni Dedalo, il nuovo libro di Filippo Zibordi: tra racconti ... Leggi di più...
Altre notizieDocenti: Manuel Penasa, Ettore Zanon
Obbiettivo dell’insegnamento è avvicinare gli studenti, in particolare attraverso esperienze pratiche, alla conoscenza delle problematiche di equilibrio fra impatti e benefici della produzione agroalimentare, nella realtà peculiare di un ambiante alpino tutelato. Ponendo la comprensione degli impatti ambientali e dei benefici (sviluppo di turismo sostenibile, educazione ambientale, tutela di economia società e cultura locali, conservazione di specifici ecosistemi legati alle attività antropiche tradizionali ecc.) come premessa fondamentale per la comunicazione efficace dei progetti di sviluppo sostenibile e dei loro prodotti.
Al termine del corso è atteso che lo studente abbia acquisito le seguenti capacità:
Risultano utili le consuete conoscenze basilari relative all'utilizzo di un personal computer, le nozioni elementari di Geologia, Botanica, Chimica ed Ecologia.
L’insegnamento tratterà i seguenti argomenti:
Gli obbiettivi formativi del corso verranno raggiunti attraverso esperienza diretta sul campo e con lezioni frontali.
Valutazione in trentesimi di un elaborato conclusivo.
Saranno forniti materiali didattici inerenti gli argomenti delle lezioni.